内蒙古财经大学--官方网站

呼和浩特铁路公安处在我校开展春运安全宣讲活动

【发布时间】 2018-01-04

呼和浩特铁路公安处在我校开展春运安全宣讲活动

14日上午,呼和浩特铁路公安处和学生工作处联合在我校举办“铁警教您学防盗”春运乘车安全宣传活动,学校宣传部、保卫处工作人员和学生代表参加了活动。

有着丰富办案经验的一线民警来到教室以案说法,向大学生讲解了购票、进站、候车、乘车时需要注意的问题,并通过视频展示铁路公安干警在旅客列车上破获的各类旅客财物被盗案件,并现场模拟、演示案件全过程及犯罪嫌疑人作案手法。

此次乘车安全宣传活动使我校大学生深入了解了乘车、候车时最常见、最容易出问题的情形,学习了防盗防骗安全乘车相关知识,为学生放寒假乘车回家提供了安全保障。(文/辛平 图/宋明龙)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1