内蒙古财经大学--官方网站

第8期陶日格读书会在创业学院举行

【发布时间】 2018-01-04

第8期陶日格读书会在创业学院举行 赵丽蓉董事长读书分享

我校携手“首创助航”第8期陶日格读书会上周在创业学院创客路演室举办。副校长王立出席活动。参加本期读书会的点评嘉宾有中央人民广播电台中国之声新媒体运营部副主任马烨、内蒙古新城区人力资源和社会保障局局长杨惠里、内蒙古创新教育培训学校校长范英、我校财政税务学院樊慧霞教授。参加读书会的分享嘉宾有内蒙古女将生态农牧科技有限公司董事长赵丽蓉、内蒙古蒙元素品牌创始人董事长娜仁花。创业学院徐军院长及全体老师参加读书会。

本期读书会上,资环学院2016级柴知企同学分享《解忧杂货店》,会计学院2015级孟丹同学分享了《北京折叠》,公共管理学院2016级刘祥分享了《论美国的民主》。范英校长、杨惠里局长、马烨副主任分别作了点评。第四位分享嘉宾是内蒙古女将生态农牧科技有限公司赵丽蓉董事长,樊慧霞教授进行了点评。最后一位分享嘉宾是内蒙古蒙元素品牌创始人娜仁花董事长,她曾多次为内蒙古籍演艺明星设计演出服装,担任蒙古族服装服饰艺术节大赛评委。徐军院长对她的的读书感想进行了点评。

王立副校长讲话

王立副校长在最后讲话中强调了当代大学生要多读书、读好书,不断提升自己的文化知识素养,提高自身的思想道德素质,为实现伟大中国梦做出自己的贡献。

现场嘉宾为内蒙古财经大学陶日格读书会年度最佳读者颁发了荣誉证书,为陶日格读书会轮值会长颁发了聘书,校领导为2017级预科二班乌云塔娜同学捐赠了书籍《口碑的力量》。

为最佳读者颁发荣誉证书

为轮值会长颁发聘书

以书相约是成长中的邀请,以书为伴是心灵上的洗礼,以书相知是前进时的方向,以书相悦是精神上的慰藉。陶日格读书会以“读书、爱心、诚信、责任”为宗旨,将大学生专业知识素养与课外阅读相结合,读书活动与创新创业教育相结合,为在校大学生提供拓展视野、建立创新思维、促进文化交流、提升阅读能力的平台,从而推动形成全校读书、创新文化的良好氛围。

合   影

(文图/斯日古楞)

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1