内蒙古财经大学--官方网站
 
 

蔡常青研究员来我校作报告解读十九大精神

 
【发布时间】 2017-11-13
 

               蔡常青研究员来我校作报告解读十九大精神

为深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,为我校教师科学研究指明方向,11月10日下午,我校科研处和党建研究会邀请内蒙古自治区发展研究中心党委书记、全国党建特邀研究员蔡常青在学校综合楼一楼会议室为师生作了《党的十九大主要精神和历史贡献》的专题报告。科研处处长柴国君教授主持报告会。

                  蔡常青研究员作报告

蔡常青首先对党的十九大的重大意义进行了深入阐述。他指出,要学习领会好党的十九大精神,总体上要把握好四点,一要把握好大会的主题;二要把握好大会最重要的成果;三要把握好大会的主要精神;四要把握好贯彻其中的立场、观点和方法。

他围绕这四点进行了详细深入的解读。重点对十九大报告中关于历史性成就和历史性变革、习近平中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代的重大判断、社会主要矛盾的变化、中国特色社会主义发展的战略安排、坚持和发展新时代中国特色社会主义的重大部署、全面从严治党等七个方面进行深入阐述。

最后,蔡常青总结说,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大创新成果,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,为党和国家事业发展作出了历史性新贡献,具有划时代和里程碑意义,标志着中国特色社会主义进入了新时代。

报告结束后,参会师生与蔡常青研究员围绕党的十九大主要精神和历史贡献等问题进行了交流。

(文/王飞  图/葛鹏飞)

【附件】
 

网站内容建设:内蒙古财经大学党委宣传部    网站运行技术支持:内蒙古财经大学信息化建设与管理中心

地址:内蒙古呼和浩特市北二环路185号(西),内蒙古呼和浩特海拉尔大街47号(东)
版权所有© 内蒙古财经大学  工信部ICP备案号  蒙ICP备15002899号-1

返回顶部