离退休人员工作处组织学习党的十九大精神宣讲会

【发布时间】2017-12-20
 

 128日下午,离退休人员工作处组织召开学习宣传贯彻十九大精神宣讲会。我校姜建华、张丰兰两位教授分别作学习贯彻党的十九大精神专题解读。离退休人员党支部书记、老教授协会部分会员和在职人员党支部全体党员参会听讲。离退休人员工作处处长李顺钰主持宣讲会。

  姜建华教授的宣讲报告以《实现中华民族伟大复兴的行动指南》为题,紧扣党的十九大报告的基本框架和核心内容、实现中华民族伟大复兴的行动指南等两个方面,联系实际,紧紧围绕八个明确丰富内涵和十四条坚持基本方略,对如何准确把握党的十九大主题的新宣示、十八大以来历史性变革的新成就、中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、习近平新时代中国特色社会主义思想的新指引、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求和党章的新规定等作了全面系统而又突出重点的解读。张丰兰教授以《离退休党支部要适应新时代、新要求,努力担当新使命》为题,从加强基层党支部建设的重大意义、党的十九大对基层党组织建设的新要求和结合离退休工作做细做实基层党支部工作等三个方面进行了深刻阐述。张丰兰教授认为,深入学习领会习近平

新时代中国特色社会主义思想是贯彻落实十九大精神的关键所在。新时代离退休干部工作在思想观念、活动方式、服务管理等方面面临很多新情况新变化,对基层党支部工作提出诸多新问题新挑战。要按照认真做好离退休干部工作的总要求,积极应对新变化、努力适应新形势、主动担当新使命,全面贯彻落实党的十九大精神,教育引导广大离退休干部和党员自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把离退休干部党组织建成坚强的战斗堡垒、把老干部工作领域建成巩固的思想阵地。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。

  李顺钰作总结发言。他说,两位教授的报告主题鲜明、内容丰富,既有宏观视野又紧密结合实际,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神,扎实做好当前离退休干部工作,具有重要的指导意义和启发作用。他强调,各党支部、全体同志把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握党的十九大精神实质,自觉用十九大精神武装头脑,切实把思想和行动统一到十九大精神上来.要注重联系实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神与抓好党支部建设相结合,与做合格党员相结合,与做好离退休干部工作相结合,在工作实际中见成效。 

姜建华教授作学习贯彻党的十九大精神专题解读

 

 

张丰兰教授作学习贯彻党的十九大精神专题解读

 

                                              (文图/史瑞来)

 

 

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学离退休人员工作处
联系方式:电话 0471-3677411  
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051