我校第二期青年教师教学能力提升培训开班

【发布时间】2017-11-03

我校第二期青年教师教学能力提升培训开班典礼   

  为进一步提升青年教师的业务素质和教学能力,提高我校教育教学水平,促进教师职业发展,教师发展中心于1022日—28日在华中师范大学举办“内蒙古财经大学第二期青年教师教学能力提升培训班”。我校55名教师参加了为期7天的培训学习。

开班典礼上教师发展中心主任徐全忠教授讲话

  1023日,开班典礼在华中师范大学教育培训中心举行。华中师范大学教师教育学院院长、教师教学发展中心常务副主任洪早清教授,我校教师发展中心主任徐全忠教授、华中师范大学教师教学发展中心副主任吴军其教授,以及全体学员参加了开班典礼。开班典礼由吴军其副主任主持。

  洪早清院长对我校教师来到华中师范大学学习表示热烈欢迎他谈到,当今信息技术与大学课堂深度融合,教学观念、教学方式、教学手段等都要进行全方位的改革,要加强新理念、方法、技术的学习与应用。希望老师们借培训学习机会,静下心思考教学、反思教学、交流教学,思想上的交流和碰撞将有利于提升培训学习效果。

  我校教师发展中心主任徐全忠教授对华中师范大学的精心安排及我校教师对培训工作的理解支持与配合表示衷心的感谢。并提出三点建议,一是不忘初心、牢记使命。要热爱并坚守教育事业,坚守教育的初心和教师的良心,立德树人。二是珍惜机缘,学有所获。要珍惜学校给予的培训机会,促进个体学习与教学能力提升;要珍惜华师为我们提供的优质教学资源,更新理念,开阔视野;要珍惜共同学习的缘分,交流沟通,增进友谊,激发教改灵感。三是遵规守纪,人财两安。要严格遵守学校制定的相关培训纪律及华师的相关要求,注意人身、财产信息等安全。

  此次培训由多位知名专家、教授进行授课,尤其是一线教师进行教学理念与教改实践的经验分享,围绕学校整体课堂教学改革设计、教学信息化平台建设、信息技术辅助教学、混合式教学策略、翻转课堂设计等内容,开展了理论联系实际、形式丰富多样的培与训有机融合的教学活动,促进青年教师树立正确的教学理念,科学运用现代教育信息技术手段和方法,提升教育教学效果,提高教书育人能力。老师们认真聆听专家讲学,课上踊跃参与互动,课间积极交流分享。

  在微课比赛环节,大家积极参与,认真准备,以小组为单位进行微课设计展示,有6位老师获奖。结业典礼上,学员樊慧霞代表我校参训教师作了发言,她谈到,几天的培训受益匪浅,今后要努力提升信息素养,学以致用,结合我校的教学实际和教学特点探索出具有内蒙古财经大学特点的教改之路。

  通过此次培训,老师们更新了教学观念,掌握了更多的教学手段和方法,特别是提升了利用信息技术手段辅助教学的能力,同时也发现了自己存在的差距和今后努力的方向,创新课堂教学模式,提升教育教学能力和水平。

深入华师一线课堂观摩教学

听课场景

智慧教室教学体验

华中师范大学徐敏教授授课场景

 课堂互动

吴军其教授为参加微课比赛教师颁发获奖证书

                             

 
【附件】
 
【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070