我校举办首期教师思想政治与师德素养研修班

【发布时间】2017-06-09

                                  

                                                    

                    

                                                           

      

  党委副书记、纪委书记袁广德在开班仪式上讲话           

            

苏州大学金螳螂建筑学院党委书记查佐明作讲座

                                                       

 

  深入学习领会和全面贯彻全国思想政治工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神不断提高教师的思想政治素质和师德师风修养,5月31日—6月5日,学校选派31名教师赴苏州中央统战部干部培训中心苏州培训中心进行了为期5天的“思想政治与师德素养”研修学习。

  在苏州培训中心会议室举行的我校教师思想政治与师德素养研修班开班仪式上,校党委副书记、纪委书记袁广德代表校党委对参加学习的老师提出几点意见和要求:一、作为高校教师要提高思想认识和政治站位。要深入学习、深刻领会习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,用总书记的重要讲话精神统一思想、提高认识。二、作为高校教师,要注重师德修养和为人师表,以优良的思想作风教育引导学生,以高尚的道德情操影响和激励学生。三、作为本次培训学习的教师,要努力提高研修效果。做到学有所思,学有所获。袁书记还提出三点具体要求:一要安心学习。排除干扰,积极思考,达到良好的学习效果。二要遵守纪律。自觉遵守苏州培训中心的规章制度和学习纪律,遵守学校的相关规定。三要注意安全。特别是个人信息安全和言论安全。袁书记希望能够将本次一期班办成模范班与标杆班,为今后的培训学习者树立榜样。   本次研修班邀请了来自中央统战部、苏州大学的多位知名专家教授做专题讲座,老师们先后聆听学习了《苏州经济协调发展的启示与做法》、《国际形势与中国外交》、《教师大计,师德为本》、《学习习总书记系列讲话精神,践行社会主义核心价值观》、《新常态 新理念 新实践——中国经济前沿》等讲座。讲课老师知识渊博,理论与实践相结合,赢得学员的好评。

 

听课场景

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070