民族财经教育论坛暨民族地区“双一流”高校经管院院长联席会议在呼召开

【发布时间】2017-10-25

民族财经教育论坛暨民族地区“双一流”高校经管院院长联席会议在呼召开

我校党委书记、少数民族高等财经教育发展研究中心主任高金祥致辞

  1020日,由中国高等教育学会高等财经教育分会、内蒙古财经大学、中国民族地区“双一流”高校经管学院院长联席会议(筹备会)、中国社科院经济管理杂志社共同主办的2017年民族财经教育论坛暨民族地区“双一流”高校经管学院院长联席会议在内蒙古呼和浩特隆重召开。中国高等教育学会高等财经教育分会副理事长、秘书长张国才,内蒙古高等教育学会会长满达,内蒙古自治区教育厅副巡视员陈俊杰,我校党委书记高金祥、校长杜金柱出席会议,高等财经教育分会顾问委员会委员,区内外30余所高校的专家学者,我校150余名教师参加会议。我校副校长金桩主持会议。

我校副校长金桩主持会议

  我校党委书记、少数民族高等财经教育发展研究中心主任高金祥在开幕式上致辞。高书记指出,在举世瞩目的党的十九大胜利召开之际,在内蒙古财经大学全面推进学校教育事业“十三五”规划任务的关键之年,召开民族财经教育论坛暨民族地区“双一流”高校经管学院院长联席会议,具有重要的历史意义和现实价值,将推动我区的民族教育,尤其是推动我校民族财经教育和学科建设进入新的发展阶段。作为扎根边疆民族地区的财经类高校,在57年的办学实践中,内蒙古财经大学始终坚持正确的办学方向,始终坚持服务经济社会发展需要的办学定位,始终以培养民族财经人才为己任,改革创新,立德树人,为国家安全、边疆稳定、民族团结、经济社会繁荣发展做出了应有的贡献。进入“十三五”这个新的历史机遇期,学校确定了建设“具有鲜明地区和民族特色的高水平财经大学”的目标愿景,提出了实现“六个显著提高”、建设“五个国内一流”的阶段任务。面对新的发展机遇和发展任务,高书记强调,内蒙古财经大学的民族高等财经教育,一定要坚定贯彻执行党和国家的方针路线,各民族师生员工牢固树立中华民族共同体意识,守望相助;一定要坚定地走具有“内财”特色的民族教育发展道路,探索 “内财模式”,提供“内财方案”,贡献“内财智慧”。

  高等财经教育分会张国才秘书长在致辞中强调了发展民族教育的重要性,高度评价了内蒙古财经大学在少数民族高等财经教育领域的改革、创新与取得的成果,倡议各院校加强合作,开展理论研究与培养实践,共同推动民族财经教育取得又好又快的发展。

  会议上,首都经济贸易大学原校长文魁、呼和浩特民族学院副校长阿拉坦仓、中央民族大学经济学院院长张丽君、内蒙古大学经济管理学院院长杜凤莲等八位学者分别做学术报告,分享经验,激荡思想,贡献智慧。

  本次会议的召开,为我们带来了新理念、新思路、新视阈,将有助于我校民族财经教育的改革创新,实现更快更大发展。

现场场景

                       (文/李德明 图/赛罕)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070