我校举办教学管理人员管理能力培训班

【发布时间】2017-06-13

我校举办教学管理人员管理能力培训班 金桩副校长在开班仪式上讲话

为落实审核评估整改工作要求,进一步提升教学管理人员的业务素质和工作能力,切实提高教学管理水平,6月6日至9日,学校教师发展中心联合校党委组织部选派39名教学管理人员赴中国人民大学培训学院开展了为期4天的教学管理人员管理能力培训学习。

人大培训学院举行的培训班开班典礼上,副校长金桩代表学校对参加学习的老师提出几点意见和要求:一、充分认识加强学习培训的重要性。大家要切实增强学习的紧迫感和自觉性,要更加重视和善于学习,实现知识的不断更新,不断提高自己的综合素质和管理能力。二、培养优良学风,提高为师生服务的本领。以优良的学风保证学习效果,将学习的成果转化为工作的干劲、发展的热情,为推动学校各项事业的发展服务。三、要严格管理,努力提高研修效果。做到学有所思,学以致用。

金桩副校长在结业典礼上为学员代表颁发了结业证书,并对为本次培训提供优质服务的人大培训学院的领导、老师们表示衷心的感谢!同时向参加本期培训班的全体同志提两点要求和希望。一是把学习的理论知识切实应用到工作实践中去。希望大家回到各自的工作岗位后,继续不断的加强学习,结合工作实际,加强实践应用,在教学管理工作中再创佳绩。二是不断加强联系与沟通。希望通过培训学习,不仅传授知识、研讨问题,而且要进一步加强各部门之间的沟通与交流。学校会将培训学习和教学管理实际工作有效地整合起来,共同把我校教学管理工作推上一个新的台阶。

本次培训班邀请了来自教育部教育发展研究中心、北京航空航天大学、中央财经大学、对外经济贸易大学的多位知名专家教授做专题讲座,老师们先后聆听学习了《学院质量保障体系》、《现代教育理念下的高校教育教学管理》、《领导力与执行力》、《现代大学学科建设能力提升》、《我国现代教育现状与发展展望》等讲座。讲课老师知识渊博,能够结合实际,深入浅出地进行讲授,大家受益匪浅。

现场场景

结业合影