做好顶层设计 科学规划未来 我校全面启动“十三五”发展规划编制工作

【发布时间】2015-03-13

 

我校召开 “十三五”发展规划编制工作动员

311日下午,我校召开 “十三五”发展规划编制工作动员会,就“十三五”发展规划编制进行理论探讨与工作安排。校领导高金祥、杜金柱、孟凡如、徐福全、王立、侯岩、侯淑霞出席会议,各单位、各部门主要负责人和编制工作小组成员参加会议。侯岩副校长主持会议。

校长杜金柱教授讲话

会议第一阶段,四名参与编制学校“十三五”发展规划的教授就我校“十三五”发展规划编制工作进行的调研、思考、设想与建议进行了交流探讨。徐全忠教授围绕编写学校“十三五”发展规划的整体构架和若干重要问题的思考进行了交流发言;窦建华教授围绕规划中如何加强内涵发展问题进行了理论阐述;郭连恒副教授就规划中突出依法治校、体现大学功能、加强规划研究督查进行了阐述;徐博教授就规划中教学改革和发展的理念、目标、路径、基础建设等问题提出了具体建议。

 侯岩副校长主持会议

随后,发展规划与教学评估办公室主任徐全忠重点就学校“十三五”发展规划编制工作方案进行了解读与安排。

校长杜金柱教授作了讲话,他指出,学校“十三五”发展规划编制工作十分重要,涉及学校向什么方向发展、建设到什么水平上,对此,校党委十分重视,其重要性不言而喻,因此,要动员全校、集思广益做好这项工作。杜校长要求,各级领导与各个单位要高度重视发展规划编制工作,尤其深入研究、全面客观审视学校发展面临的形势,做好学校现状分析,在此基础上确定科学的发展目标、战略重点、实现路径,全心全意形成学校 “十三五”发展规划。

侯岩副校长总结时指出,编制学校“十三五”发展规划是我校历经五十多年发展、学校实现大学更名后进行的一次重要的顶层设计,四名教授从不同方面提出了很好的意见和建议,交流了思想,得到了启发。各单位、各部门要按照规划编制工作方案要求,结合学校综合改革和各部门工作实际,按时完成子规划和学院发展规划,编制好学校“十三五”发展规划。(文/李德明 /唐远明)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学发展规划与教学评估办公室
联系方式:电话0471-5300135  邮箱ncdfgb@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070