张彦君2015年度述职报告

【发布时间】 2015-12-28

2015年度述职报告

张彦君

2014年12月,学校党委聘任我担任继续教育学院党总支书记。一年来,在学校党委、行政的正确领导下,在学院全体教职员工的大力支持下,和学院班子成员共同努力,顺利完成了学校交给的各项任务,并取得了一定的成绩,较好地履行了学院总支书记的职责。现将这一年的工作总结如下:

一、注重学习,政治立场坚定

作为学院党总支书记,深知要履行好自己的职责,就必须注重提升自己的党性修养和理论素养,这是开展好工作的根基。为此,我高度重视思想政治理论学习,重点学习了党的“十八大”、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极参加学校和学院组织的各种专题学习活动。坚决拥护党和国家的路线、方针、政策,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平为总书记的党中央保持高度的一致,始终做到对党绝对忠诚,严守党的政治纪律和组织纪律,做政治上的明白人。

二、爱岗敬业,认真履行职责

在日常工作中,能够坚持民主集中制原则,顾全大局。班子成员之间相互尊重,相互支持,相互补台,大事商量,小事通气,做到计划大家订、有事大家议、具体工作有人抓。

按照班子分工,我主要负责党建工作、工会工作和综合治理工作。

1.认真开展“三严三实”专题教育活动。按照《内蒙古财经大学开展“三严三实”专题教育实施方案》的部署要求,学院结合实际制定了具体的实施计划,通过专题讲座、自学、研讨等多种形式使大家进一步认识到开展“三严三实”专题教育活动的重要意义,认识到不严不实的危害,对照查摆出存在的问题和不足,明确了整改思路。

2.加强基层党组织建设。继续教育学院下设行政、教学两个支部,今年重新选举产生了支委,各支部制定了年度工作计划和目标,规范了支部活动,增强了基层党组织的战斗力和凝聚力。组织党员加强政治学习。学院根据校党委要求,利用每周党员学习活动时间,组织全体党员认真学习、贯彻《中国共产党章程》、党的“十八大”、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,增强广大党员干部的党章党规党纪意识,严格遵守国家国家法律法规,守住纪律“底线”。

3.维护校园安全稳定。认真落实学校综治维稳文件精神,重点做好日常教育和防范工作,层层签订目标责任状,全面完成了2015年度维护稳定、创建平安校园和校园管理综合治理改造目标,以及防火安全改造目标,一年来没有发生任何安全事故

4.做好工会工作和计划生育。支持工会的各项工作,组织教职工积极参加工会安排的各项活动;较好完成一年来的计划生育工作,没有发生违反计划生育的行为。

5.其他方面。支持和协助院长做好教学、行政管理等各项工作。

三、廉洁自律,加强自身修养

作为一名共产党员,能够按照党员干部的标准严格要求自己,遵纪守法,做到“清清白白做人,认认真真做事”。作为党风廉政建设的第一责任人,严格落实主体责任,认真贯彻落实“三重一大”要求,切实抓好班子的廉政建设。通过完善各项制度,结合成人教育的特点和对象,认真贯彻上级关于党风廉政建设的部署和要求,对党员认真开展党性党风党纪教育和廉政教育,增强责任意识,把党风廉政教育和反腐倡廉工作贯穿到日常学习和工作中。

四、不足和今后努力方向

今后,我将继续加强政治理论学习和业务学习,不断提高自身的综合素质、履职能力;积极主动地开展工作,创新党建工作方法,为我校建设高水平的财经大学的奋斗目标做出贡献。

2015年12月25日