2012内蒙古首届民间金融与产业投资高峰论坛在我校圆满闭幕

【发布时间】 2012-03-27

2012内蒙古首届民间金融与产业投资高峰论坛

在我校圆满闭幕

 

2012323日,在内蒙古财经学院继续教育学院的精心组织和策划下,由内蒙古自治区工商联、内蒙古信用信息管理中心、内蒙古财经学院联合举办的2012内蒙古首届民间金融与产业投资高峰论坛在我校圆满闭幕!

本次论坛由继续教育学院院长解祥华主持,自治区工商业联合会高海涛副主席、内蒙古财经学院杜金柱副校长参加本次论坛并在论坛上讲话,来自我区各有关政府机构、各行各业的企业家参加了本次论坛。

论坛就如何引导我区民间资本合理有序、健康的发展、如何发挥民间资本在扩大社会就业,增加居民收入,拉动国内消费,促进社会和谐稳定等方面发挥更加强大的作用等问题,进行了深刻的探讨。

著名经济学家易宪容博士在大会上做了2012年经济形势和投资机会的主题发言,从当前的经济形势、经济周期等多方面讲述了在特定环境下企业家该如何进行投资、确保企业资金安全的激情演讲。

著名民间借贷专家段绍译先生做了如何开采民间借贷这座金矿的主题发言,从民间借贷的历史、民间借贷的对社会的意义、如何规范民间借贷行为、如何发挥民间借贷对社会的积极作用等方面进行了精彩的演讲。

内蒙古信用信息管理中心主任张文清先生,就我区民间资本的现状、如何让民间资本为我区的经济腾飞发挥更大的力量方面进行了专题演讲。

随着国家对民间资本投资领域的逐步放开,民营企业的空间也越来越大,本次论坛的举办,也为自治区的民营企业家们带来了新的思路。

伴随着2012年内蒙古首届民间金融与产业投资高峰论坛的闭幕,内蒙古财经学院继续教育学院民营资本与产业投资EMBA总裁班的课程正式开始启动

                                    (继续教育学院供稿)

 



【附件】

版权所有©内蒙古财经大学继续教育学院
联系方式:电话 04713677379   邮箱 jxjy@imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051