内蒙古财经大学继续教育学院外聘教师管理规定

【发布时间】 2012-06-29

内蒙古财经大学继续教育学院外聘教师管理规定

 

   为配合函授本专科教学改革方案的顺利实施,确保函授教学质量,加强对外聘教师的管理,制定本规定。

一、外聘教师的条件:

1.外聘教师要具有高尚的职业道得和教师应具备的思想政治条件,教师育人,身体健康。

2.具有本科或本科以上学历和相应的职称,精通所授课的基础理论,专业知识,并具有一定的专业技能,掌握本学科最新成果和发展趋势。

3.外聘教师应具有两年以上教学实践经验,(或相应的实际工作经验),能遵循成人教育规律和教学规程顺利完成教学任务。

二、外聘教师的审批程序

各个函授站(点)应该根据继续教育学院下发的教学计划、面授时间及课程安排,提前做好教师外聘工作。对外聘教师的条件进行严格审核,并填写《继续教育学院外聘登记表》报学院继续教育学院教研室,批准后方可聘任。

三、外聘教师的管理

1.外聘教师的管理工作,应由各函授站(点)负责。

2.各函授站(点)在外聘教师上课前,应向被请教师发放教材、《财经函授教育》和《教师上课须知》,并对外聘教师的授课提出具体要求,被聘教师要严格按照所授课程的函授教学指导进行授课。

3.各函授站(点)应及时掌握了解外聘教师的教学情况,发现问题,及时处理。

4.外聘教师所授课程的考试考查工作按继续教育学院的有关规定执行。

                      内蒙古财经大学继续教育学院

                         2012618

 



【附件】

版权所有©内蒙古财经大学继续教育学院
联系方式:电话 04713677379   邮箱 jxjy@imfec.edu.cn
地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号(东)  邮编:010051