学校纪委召开二届七次全委(扩大)会专题学习十九大精神

【发布时间】2017-12-12

学校纪委召开二届七次全委(扩大)会专题学习十九大精神

 党委副书记、纪委书记袁广德作专题报告 

  127日上午,学校纪委在图书馆一楼报告厅召开纪委二届七次全委(扩大)会议,党委副书记、纪委书记袁广德同志作了《学习贯彻党的十九大精神,推进全面从严治党向纵深发展》的专题报告,学校纪委委员、各部门纪检委员参加会议。会议由纪委副书记、监察审计处处长杨雪峰主持。

  袁广德在报告中指出,当前学习党的十九大精神已经成为广大党员群众自发自觉的行为,成为社会热点内容,大会精神激励广大党员和群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强了党的凝聚力、战斗力和向心力。十九大报告全面总结了党的十八大以来在以习近平为核心的党中央坚强领导下,十八届中央纪委和各级纪委忠诚履职、勇于担当,推动全面从严治党取得的历史性成就,深刻阐释了党的纪律检查工作的经验启示,并对未来工作指出了明确方向。

  袁广德深刻剖析了从党章修正案看纪委如何更好履职的问题。他说,党的十九大审议并通过的《中国共产党章程(修正案)》,为新时代管党治党建设党提供了根本遵循。党章修正案共作出107处修改,其中不少内容与党的纪律检查工作密切相关。改动背后,是五年来全面从严治党和纪委监督执纪问责丰富实践探索的高度凝结,更是新时代赋予纪律检查机关的神圣使命。

  袁广德要求纪委委员、各部门纪检员要深入学习十九大会议精神,把学习、领会、落实好十九大精神作为一段时期的工作重点。研读报告,学懂报告,结合自身工作,找准工作切合点,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,着力推动全面从严治党向纵深发展。

  纪委副书记、监察审计处处长杨雪峰同志传达了《赵乐际同志在中纪委监察部传达学习十九大精神大会上的讲话》,并就如何在校院两级纪检监察干部当中广泛开展学习宣传贯彻十九大精神工作进行了布置。(文/贺丽娜 图/周凤霞)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学纪委(监察审计处)
联系方式:电话 ___________   邮箱 ____________
地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:_________