机关党总支召开党支部标准化建设推进暨现场观摩交流会

【发布时间】 2017-11-02

机关党总支召开党支部标准化建设推进暨现场观摩交流会

 

  为进一步促进各支部党建工作横向交流与学习,推进机关基层党建工作标准化建设,10月31日下午,机关党总支基层党支部标准化建设推进暨现场观摩交流会在综合楼A座九楼会议室召开。我校党委副书记、纪委书记袁广德出席会议。机关党总支所属各党支部书记参会。机关党总支书记朱儒顺主持会议。

  会前,与会人员分别前往去财务处党支部党员活动室、学生处党支部党员活动室、教务处党支部党员活动室就机关党总支基层党支部标准化建设的成果进行观摩学习,突出观摩学习支部建设思路、活动阵地、工作机制、特色亮点、工作业绩等方面,三个基层党支部的工作人员进行了讲解,支部工作材料齐全,特色鲜明,亮点突出,为基层党支部标准化建设提供了良好的典范,得到了现场观摩人员的一致认可和好评。

  会上,财务处党支部书记田二桥、学生处党支部书记曹树春、教务处党支部书记包红霞先后做关于党支部建设经验交流发言。他们结合自身党支部的实际介绍了基层党支部标准化建设的工作思路、特色经验和做法,提出了工作中存在的不足和今后的努力方向。参会的各支部书记做了经验交流、观摩体会及表态发言。

  袁广德在总结讲话中指出,通过实地观摩学习基层党建工作成果,在比较中寻找差距,在学习中互相提高,在交流中凝聚共识,达到了观摩学习的目的,收到了预期效果。他强调,要客观估价成绩,提振信心抓落实,努力推动机关党建工作上台阶。在肯定成绩的同时,也应该清醒的看到工作中存在的薄弱环节和不足;要突出重点,狠抓落实,努力完成机关党建工作新任务。强化基层党组织的服务功能,明确职责,靠实责任,认真落实各项制度。

  关于做好下一步机关基层党支部建设,袁广德提出两点要求:一是各支部要通过本次观摩学习交流会,以基层党组织标准化建设作为机关党建工作的重要抓手,认真落实“做好一次动员部署、开展一次摸底自查、进行一次对标争创”;二是机关各支部要以党的十九大为契机,结合机关党支部标准化建设细则要求,做到主体责任清、组织生活严、制度机制落实实、党员作用发挥好,真正使机关党建工作起到走前头、做表率的示范引领作用。

  本次现场观摩交流会是学校进一步贯彻落实学校党建思政工作会议精神的体现,充分展示了机关基层党建工作成果,既是落实全面从严治党责任的重要举措,又是贯彻十九大精神、落实基层党建工作部署的实际行动。党支部工作标准化促进了基层党组织建设规范化,有利于推动学校党建科学化水平的全面提升。

观摩现场(一)

观摩现场(二)

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070