国有资产管理处党支部召开 2017年第二次集中学习研讨会

【发布时间】 2017-10-20

   9月27日下午,国有资产管理处党支部在综合楼9楼会议室召开以“执行纪律合格”为主要内容的学习研讨会。支部书记吴成健主持,国有资产管理处党支部全体党员参加会议。

 

国有资产管理处党支部召开集中学习研讨会

会议伊始,支部书记对本次研讨会主题作了说明,强调前期让大家重点学习的七项材料是相互联系的有机整体,要求党员与时俱进、互相勉励,抽出时间、拿出精力学习党建知识,持续推进四风建设和中央八项规定精神贯彻落实,扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作。

会议统一学习了《自治区党委关于改进工作作风、密切联系群众的7个方面28项具体要求》、《内蒙古财经大学关于党员干部举办婚丧喜庆活动的暂行规定》和中国共产党党内监督的内容。

会上气氛热烈,党员分别就讲规矩、有纪律”的重大意义、对“执行纪律合格”的理解感悟、怎样做一名纪律合格的党员等内容从多方面、多角度进行了发言,交流了讲规矩、有纪律方面的学习成果。大家进一步坚定理想信念,纷纷表态要努力做一名守纪律、讲规矩的合格党员,在政治、工作、生活上都严格自律。

支部书记对大家的发言进行点评、给予肯定,并对前段时间的“雁过拔毛”、党建和意识形态等工作进行总结,他强调:“雁过拔毛”集中整治工作虽然将在年底告一段落,但未来将一直持续,请大家严格自律,杜绝此类现象;对于防范邪教渗透工作要重视,党员有责任和义务教育好自己的家庭成员;要求大家加强学习,自行观看政论专题片《法治中国》,了解中央廉政建设方面的各项“亮剑”行动。

支部书记指出,到年底要重点完成四个方面的工作:一要加强拖欠租金的催缴工作,制好出租、借台账,对于“老赖”绝不姑息、尽快处理;二要制定出关于二类出租、借资产和临时出租、借资产的管理细则;三要继续落实巡视整改工作中的整改任务;四要巩固资产清查成果,对于清查所反映出来的问题进行整改。

支部书记对于处内人员相互配合的融洽氛围给予肯定,希望大家继续保持既细腻又大胆的工作作风,积极主动研究问题,细化资产管理工作,为学校高水平管理提供有力支撑。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学机关党总支

联系方式:电话0471-5300183  邮箱1060135418@qq.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070