因公临时出国公示

【发布时间】2018-03-09
 

姓名

(团组全体人员)

包海山

单位

内蒙古财经大学

计算机信息管理学院

职务/

职称

教授

出访国家

美国

出访

日期

2018427

出访任务

参加蒙古文工作会议

日程安排

第一天:飞往旧金山并抵达圣何塞市; 第二、三、四天:大会开幕,专题论坛;

第五天:与美国Adobe等公司座谈;第六天:返回北京

往返航线

北京——旧金山——圣何塞——硅谷——西雅图——北京

邀请单位

蒙古文工作会议(Mongolian Working Meeting)国际会议大会主席Lisa Moore 指定的代表Ellen Mastros事务主任

邀请单位简介

 UTC 1991 年首次发布了统一编码标准。 Unicode 的开发结合了国际标准化组织所制定的ISO/IEC 10646,即通用字符集(Universal Character Set,简称 UCS )的编码及其相关规则。Unicode ISO/IEC 10646 在编码的运作原理相同,但统一编码标准包含了更详尽的实现资讯、涵盖了更细节的主题,诸如字符编码(bitwise encoding)、校对以及呈现等。 统一编码标准也列举了诸多的字符特性,包含了那些必须支援双方向呈现的文字布局(左横式、右横式、左竖式、右竖式的文字呈现方向,如阿拉伯文是右横式、传统蒙古文是左竖式)Unicode ISO/IEC 10646 两个标准在术语上的使用有些微小的不同。

 

经费来源

和预算

所需费用由由包海山教授2016年自治区蒙古语言文字信息化重大专项资金扶持项目承担。

   公示期自公示之日起5个工作日:33—37日,凡对上述事项有异议者,请及时以书面、口头形式向国际合作与交流处反映。

   接待时间:每天8:00—12:0014:30—17:30

   联系电话:0471-5300182

   特此公告

                    内蒙古财经大学国际合作与交流处201833

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070