我校承办中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会

【发布时间】2017-10-09

                            

            我校承办中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会 

  2017年9月28日上午,由教育部留学服务中心主办、我校承办的2017年中外合作办学颁发境外学历学位证书注册认证系统培训会在呼和浩特巨华大酒店召开。我校校长杜金柱、副校长侯淑霞、内蒙古自治区教育厅国际交流与合作处处长朱广元、教育部留学服务中心党委副书记程家财、教育部国际司涉外办学和监管处副处长王义出席大会。参会的还有120余名来自国内各地中外合作办学项目或机构的中方院校代表以及我区高校代表。教育部留学服务中心国(境)外学历学位认证处副处长张凤宇主持大会。

  我校校长杜金柱在致辞中对参会代表和专家表示热烈欢迎,并介绍了我校的基本情况、专业设置、对外合作交流所取得的可喜成绩等。杜校长表示,本次培训会由内蒙古财经大学承办,是教育部留学服务中心对内蒙古财经大学的充分认可和高度信任,是上级教育主管部门对学校事业发展的支持和鼓励,我们将全力办好这次培训会,为大家提供周到、高效的服务。希望专家学者能够为“一带一路”、“双一流”背景下高等学校深化开放办学、拓展教育国际合作提供先进的思路和见解,为我们高等学校开放发展、内涵发展、改革发展提供宝贵经验和有益指导,同时也希望新老朋友更多关注我校的建设发展,建立更深层次、多方面的沟通、交流与合作。

                                 

                     现场场景

  教育部留学服务中心党委副书记程家财在讲话中对我校承办本次活动表示衷心地感谢,并介绍了教育部留学服务中心的基本情况、近年来所做的主要工作和取得的优异成果。他表示,结合新时期的国家政策,留学服务中心将不断深入推进“简政放权、放管结合、优化服务改革”,大力拓宽核查渠道,实现业务提质增效,不断加强与国际组织的合作,推动亚太区域内双边多边学历学位互认,为“一带一路”教育合作交流以及区域教育共同发展做出更多努力。

  教育部国际司涉外办学监管处副处长王义作主旨发言。他主要介绍了中外合作办学的总体情况、行业发展、概念、成效以及如何开展优质的中外合作办学的关键环节等问题,运用大量数字和案例,生动而形象地展示了中外合作办学的现状和未来发展趋势。指出今后中外合作办学逐渐将成为高校对外交流与合作、加强学科建设、实现教育现代化的新载体的和新模式。

  随后,中国农业大学国际处处长冯伟哲和华中科技大学中欧清洁与可再生能源学院副院长易峰先后作主旨发言。主题分别为《提质增效,创建中外合作办学一流的管理》和《立心力行、筑梦一流,华中科技大学中欧能源学院办学经验分享》。两位专家结合自身工作的实际,对中外合作办学和高等教育的发展定位等深层次内容作了详细解读,提出了很多新颖、独到的观点和理念,为新形势下做好中外合作办学工作提供了很好的思路和借鉴。


【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070