韩国又石大学校长金应权一行来访我校

【发布时间】2017-10-09
 

 

 

 

韩国又石大学校长金应权一行来访我校  

  2017927日上午,韩国又石大学校长金应权来访我校,一同来访的还有韩国又石大学全春梅、田娟、李红凯等,我校国际交流与合作处处长于飞在综合楼八楼会议室会见来宾。

  会见中,于飞介绍了我校专业设置、对外合作交流等情况,对我校与韩国合作交流已经取得的成果表示肯定,希望我校与又石大学建立友好合作关系,共同寻求合作机会。

  金应权介绍了韩国又石大学的基本情况,包括学校历史发展、人才培养、专业设置、师资规模以及与目前与中国高校开展的合作交流等方面,分析了我校和韩国又石大学的异同。他还就我校关心的博士点授权的问题、申报博士点的关键环节和应该注意的问题谈了自己的看法,同时结合自己在美国读博的经历,阐述了对博士培养年限问题和博士论文撰写方面的深刻认识和独到见解。双方座谈为今后的合作交流打下了良好基础。

  据悉,韩国又石大学位于韩国全州,又名韩国又石大学校,成立于1979 年,是韩国一所中型规模的私立大学。又石大学校以国家和社会的发展为中心,以培养具有实力、信念、奉献精神的人才为目标。又石大学在韩国语、英语、数学、药学、体育等多个专业拥有博士学位授予权,在国际通商、流通、经营学、行政管理等30多个专业拥有硕士学位授予权。

 

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070