俄罗斯五高校领导访问我校,侯淑霞会见来宾

【发布时间】2017-10-09
 

 

 

俄罗斯五高校领导访问我校 侯淑霞会见来宾  

  2017927日下午,俄罗斯布里亚特国立大学副校长马卡罗夫亚历山大·尼古拉耶维奇,新西伯利亚国立经济管理大学副校长阿列克谢耶夫·耶国尔·耶夫根尼耶维奇,新西伯利亚国立建筑大学副校长斯克利波维奇·尤里·列昂尼德耶维奇,奥姆斯克国立交通大学副校长奥夫卡林克·谢尔盖·米哈伊尔罗维奇等高校领导来访我校,陪同访问的还有俄中文化教育发展基金会刘少昕等,我校副校长侯淑霞在综合楼八楼会议室会见来宾并座谈。我校国际合作与交流处、科研处、研究生院、教务处相关负责人参加了座谈。侯淑霞副校长主持座谈会。

  会上,侯淑霞对代表团一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况以及专业设置、对外交流进展等。她说,学校高度重视国际交流与合作,将开放办学作为学校的发展目标,加大教育国际化力度,先后同美国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰、日本、韩国、蒙古国等国多所大学建立学术交流和校际协作关系,非常希望与俄罗斯高校建立友好合作关系,这将为我校国际交流合作开启全新的局面。

  俄方高校与我校就共同关心的语言交流、国家优惠政策、合作项目、学费、日常生活等问题进行了深入探讨和交流。座谈会在轻松愉悦的氛围中进行,各高校领导对与我校建立友好合作关系表示赞同。

  会后俄罗斯高校领导参观了我校的中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路经济带构建研究协同创新中心、图书馆、校园环境等,对我校的各种硬件条件和教学环境表示满意,希望通过合作交流互通有无,互利双赢。

                                                                          

实地考察(一)

实地考察(二)

实地考察(三)

实地考察(四)

实地考察(五)

赠送礼物

合影

 

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070