侯淑霞应邀参加中蒙俄智库国际论坛2017年会

【发布时间】2017-09-28

 

 
                 中蒙俄智库国际论坛2017年会

  

  由中蒙俄智库合作联盟主办、俄罗斯科学院西伯利亚分院蒙古学佛学藏学研究所担任轮值主席方的“中蒙俄智库国际论坛2017”年会,于9月18-22日在俄罗斯布里亚特共和国首都乌兰乌德市举行。我校牵头的中蒙俄经贸合作与草原丝绸之路构建研究协同创新中心作为联盟成员应邀派代表出席会议。


  本次论坛围绕“中蒙俄经济走廊:发展蓝图”为主题,分为经济走廊建设,物流和基础设施,旅游、生态、农业合作,人文、医药交流四个平行论坛,12个议题。中蒙俄三国共110余人参加会议,93人宣读论文。

  

              侯淑霞副校长发言

  我校副校长侯淑霞主持第三平行论坛,并在大会闭幕式上进行分论坛总结发言。侯淑霞在发言时指出,三国专家的发言视角各异,观点鲜明,引起了热烈的讨论,体现了“共商、共建、共享”的基本态度,气氛和谐友好,在许多方面达成了共识。三国合作空间广阔,合作潜力巨大,许多方面合作意愿强烈,机制合作正在完善。希望通过研讨会的召开进一步加强三方的合作与交流,在中国“一带一路”倡议和创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念下,共同推进区域合作,为区域经济发展做出积极贡献。我校柴国君教授和李瑞峰副教授分别以“中蒙俄经济走廊建设中的内蒙古特色产业研究”和“中蒙跨境物流运输便利化的瓶颈分析”为主题作了报告。

【附件】

版权所有©内蒙古财经大学国际合作与交流处

联系我们:0471-5300176 邮箱:ioffice999@163.com

地址:内蒙古呼和浩特市回民区北二环路185号(西)  邮编:010070