关于财务报销票据粘贴方法的说明

【发布时间】2017-03-07
 

在日常报销工作中,经常发现有一些票据粘贴的不规范,例如,一张纸上粘贴的票据太多、太乱、正反颠倒、很不整齐,或者是把票据粘贴在报纸上,这些都给会计报销的后续工作(会计合计金额、稽核、装订、会计档案保管等)带来很大的不便,尤其是耽误报销者的时间,鉴于上述情况,我们将财务票据粘贴要求规范如下:

一、票据整理、粘贴要求

1.分开需要粘贴的票据和不需要粘贴的票据。

2.将需要粘贴的票据和不需要粘贴的票据分别分类,同类票据(如餐费类、出租车票类等)应集中在一起。

3.粘贴票据的纸张大小:应用A4纸粘贴(使用过的A4纸亦可,外露部分应保持洁白),不要用报纸和比较薄的信纸粘贴,粘贴在其上的票据不能超出该纸张的范围。

4.粘贴要求:粘贴在一张纸上的所有票据统一按上下、左右起止的顺序均匀粘贴,确保粘贴后依然平整。

5.粘贴在一张纸上所有票据作为一张附件计算,并将合计金额写在右下角。

二、票据粘贴方法

1.一张票据粘贴方法

 

 

 

2.两张票据的粘贴方法

 

3.三张票据的粘贴方法

 

 

4.四张票据的粘贴方法

 

5.火车票据的粘贴方法

 

【注】:

1.此类大小的票据一张粘贴单,不得粘贴超过A4纸(右下角必须留出空档,填写合计金额)。

2.原始单据大小超过粘贴单的不用粘贴,直接附在报销单据后面。

 

三、注意事项

1.不要将票据颠倒放置、粘贴。

2.不要用订书机订票据。

3.粘贴票据只能用适量的胶水,不能用固体胶棒粘贴。

4.对于粘贴不规范的票据,请自行重新粘贴。

 

 

财务处

201736

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051