关于开具个人所得税完税证明和公积金微信查询方式的通知

【发布时间】2017-09-12
  

各单位、各部门:

以下是个人所得税开具完税证明的流程,以及公积金的便捷查询方式说明:

1、开具个人所得税完税证明方式

有需要开具个人完税证明的教职工,持本人身份证原件,前往呼市地税二分局一楼办税大厅自助办理。

呼市地税二分局地址:呼和浩特市赛罕区陶利西街金桥路交汇西300 

2、职工住房公积金微信公众号查询方式

随着政务信息化大力推广,为了方便广大职工快速便捷的查阅自己公积金账户信息,内蒙古自治区住房资金管理中心创建了微信公众号,我校教职工关注此公众号,并绑定自己的基本信息(身份证号,密码:公积金初始密码123456,邮箱,手机号),即可快速准确的获取个人的公积金账户信息。以下是操作的具体流程:

首先,在微信里点击“添加朋友”,然后点击“公众号”,接下来输入“内蒙古自治区住房资金管理中心”,如图二:

图一:              

图二:                                     

再次,点击关注,进入内蒙古自治区住房资金管理中心信息发布界面,如图四:

图三:                

 图四:

       

在用户中心绑定个人基本信息,即可任意使用下列功能:

  1)特色服务,主要包括:公积金业务指南,提取业务指南,贷款业务指南,新闻动态,网点查询,在线预约,贷款试算,贷款额度试算,APP下载。

  2)在线查询,主要包括:公积金查询,提取金额查询,贷款查询,贷款进度查询。

  3)用户中心,分为:绑定与解绑,消息中心,两个板块。

通过以上功能,您便可查询个人的公积金账户余额,贷款情况,每月还款情况,贷款剩余金额,以及公积金中心各项政策、法规等内容。

3、专管员:张珂(财务处结算科)    电话:0471-5300335

 

          财务处

          2017912

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051