学校召开财务预算工作会议

【发布时间】2017-04-11

                        学校召开财务预算工作会议

                         校长杜金柱主持会议

  4月7日上午,校长杜金柱主持召开学校财务预算工作会议,各部门各学院主要负责人参加会议。会议听取了财务处副处长田二桥关于内蒙古财经大学2016年度财务预算和财政专项资金执行情况的汇报以及2017年预算编制问题的解释。

  李宏旺处长介绍了当前学校财务工作面临的新的形势和新要求,重点说明了网上报账、师资培训费、公务接待费、外聘教师管理、教学科研综合改革经费等方面的相关要求,强调要进一步加强管理,提高预算资金的使用绩效。

  杜金柱校长讲话指出,学校召开会议对我校2016年度财务预算和财政专项资金执行情况、2017年预算编制工作相关问题进行说明,是贯彻执行国家《预算法》规定的具体体现,也是学校政务公开的要求。切实做好财务收支的公开透明,使大家清楚了解学校财务状况,对于干部统一思想,发挥主人翁精神,做好预算工作、提高经费使用效率具有重要意义。杜校长就财务支出安排原则提出几点意见:一是始终服务于学校立德树人核心任务和教学中心工作。二是突出重点、统筹设计。要解决好收入与支出、正常运行与事业发展、当前需要和长远利益的平衡。三是厉行节约、讲求效率。不需支出的钱坚决不支出,该支出的也要节约。学校财力要保证工作重点,保证真干事、干实事。四是不断提高管理水平,以适应教育改革发展的需要。

  杜校长要求学校各部门各学院要从实际出发,对部门预算形成反馈意见,努力做好2017年度预算编制工作。

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051