乌兰察布市财政局及兄弟高校财务人员到我校调研学习财务信息化建设工作

【发布时间】2016-06-29

624下午,在财政厅推荐下,乌兰察布市财政局、集宁师范学院、乌兰察布市职业技术学院、乌兰察布市医学高等专科学校财务工作人员来到我校,调研学习非税业务直缴管理系统及财务信息化建设工作。我校财务处处长李宏旺及有关科室负责人与来宾进行了座谈交流。

座谈中,我校财务有关负责人向来宾详细介绍了学校非税业务直缴管理及财务信息化建设工作及其运行情况、学生缴费工作的发展历程与现行直缴收费模式、学校网上直缴平台(包括学生收费软件系统、学校网上缴费平台、财政网上执收单位非税收入管理平台、财政非税管理系统)等,分析了收费直缴平台运行过程中需要的注意的事项、存在的问题、使用效果等。宾主双方就财务工作中的具体工作进行深入交流与沟通,起到了相互学习借鉴的作用。

我校高度重视数字化校园建设,为加强财务工作信息化管理,我校 2014年引进网上缴费平台管理系统,两年来运行平稳高效,提高了财务工作的信息化水平,大大提高了工作效率,极大方便了学生缴费,受到上级部门的好评。

(文/田二桥 图/ 张珂)

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051