我校召开专题会议安排2016年度财务工作

【发布时间】2016-04-18

我校召开专题会议安排2016年度财务工作

杜金柱校长主持会议并讲话

    414日下午,我校2016年度财务工作会议在学生事务中心四楼报告厅召开。杜金柱校长主持会议,各部门主要负责人、各学院分管学生经费负责人及相关人员参会。

财务处副处长田二桥对2016年我校预算编制总体思路、收支预算总体情况、支出预算结构,以及预算如何体现教学工作的中心地位等情况进行了说明。

财务处处长李宏旺通报了学校整体财务状况,对2016年财务安排和重点工作进行了详细说明。他说,2016年财务工作要强化服务意识,提高服务水平;要加快财务信息化建设,提高财务工作效率;要严格控制财务风险,拓宽融资渠道,减轻学校资金压力;要开展学校债务清查工作,并配合国资处完成资产清查等工作。

杜金柱校长在讲话中指出,财务工作是学校管理的重要组成部分,资金资源是支撑其他工作的重要条件,各单位、各部门、各级干部要自觉学习财务知识,了解学校财务状况,更好理解学校财务安排,充分尊重并严格执行财务预算,依法依规开展经济活动,在保运行、保民生、保重点、补短板的前提下,财务工作要做到六个强化,即:强化根本任务意识、中心工作意识、总体战略目标意识;强化发展意识;强化创新意识;强化服务和规则意识;强化依法依规意识;强化学习意识,为学校发展提供坚实保障。

现场场景

 

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051