学校召开2012年财务工作会议

【发布时间】2012-06-15

 

  115下午,学院在行政楼四楼报告厅召开财务工作会议。学院全体党政领导、各二级单位财务负责人和财务经办人近200人参加会议。会议由学院副院长侯岩教授主持。
  
会上,财务处处长孟忠义作了财务管理工作汇报,对有关财务管理制度作了说明。财务处副处长李宏旺通报了收费系统改革情况。预算科科长田二桥介绍报账工作流程及其有关事项。
  
学院院长张亚民教授在讲话中,首先通报了学院申报更名大学工作情况。他说,更名大学是财院建设发展50多年的沉淀,是全体师生员工奉献拼搏的结果,也是自治区政府、教育厅多年来的期盼。更名大学后,学校内涵建设很重要,完善财务管理是内涵建设的重要任务。张院长在分析学院当前的财务形势时说,学院财务状况出现了重大变化,体现在:财务预算从短缺型走向收支平衡型,专项拨款从无到有,从少到多,财务管理体制从集权型走向分权型,财务部门由重管理走向服务管理并重。
  
针对财务形势,张院长提出了工作要求。他说,各单位要树立和强化财务管理的规划意识、预算的刚性意识,要有债务危机感,要不断增强财务管理,发挥好财务在支持学校事业发展的积极作用。
  
随后,学院党委书记额尔敦讲话。额书记说,学院发展得很快,但加强内涵建设还有许多工作要做,所以财务工作会议的召开很有必要,财务部门的汇报、说明也是一次学习的机会,很受启发。他要求,财务预算工作要做到严肃、科学、合理;要严格财经纪律,加强财务工作的计划性,严把资金使用关,杜绝浪费,财务工作也要讲责任、讲大局。
  
副院长侯岩在讲话中说,我们要树立成本意识和经营管理思想,推进财务管理体制,全面推进财务工作科学化、规范化、精细化管理。随后,侯岩副院长就2012年预算管理工作做了部署。

【附件】

版权所有 ©  内蒙古财经大学财务处 

   联系电话:0471-3677383  电子邮箱:nmgcyli1001@163.com 

 地址:内蒙古呼和浩特市海拉尔大街47号 邮编:010051